Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов

gde na ostrove fukuok otmetit torzhestvo LeJardin 2 870x400 - Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов Новости
Крупнейший остров Вьетнама, остров Фукуок, вероятно, первым примет обратно иностранных туристов после угасания пандемии COVID-19. Точные сроки возобновления полноценной деятельности курорта чиновники называть не спешат, но для туристов из России это не имеет значения, первыми во Вьетнам вернутся туристы из «чистых» стран: Японии, Южной Кореи и Китая, а также Австралии и Новой Зеландии.

На прошедшей в начале июня пресс-конференции Национального комитета по противодействию вспышке короновирусной инфекции заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама товарищ Трин Тхи Туй отметил, что его министерство работает над планом привлечения международных туристов на несколько вьетнамских островов, в том числе и на остров Фукуока.

Министерство поручило Национальному комитету по туризму и Вьетнамской ассоциации туроператоров совместно с властями провинции Кьензянг разработать пилотную программу восстановления  международного туризма. Это должно помочь вновь привлечь иностранных туристов на остров Фукуок, крупнейший вьетнамский остров и популярный курорт.

foto fukuok 3 1024x576 - Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов
Пляж Бай Сао

И хочется, и колется

Товарищ Туи сказал, что хотя острова относительно изолированы от материка, риски передачи инфекции всё еще существуют. Для того, что бы обезопасить местных жителей от возможной передачи вируса, необходимо принять более жесткие меры для предотвращения еще одной вспышки COVID-19.

Во Вьетнаме сейчас всё еще находящихся на лечении 26 пациентов с подтверждённым диагнозом SARS-CoV-2. Напомним, в стране удалось избежать смертельных случаев течения болезни. Всего подверженных случаев за всё время вспышки остается неизменным уже 52 дня. По данным правительства в стране было зарегистрировано и подтверждено 331 случай заболевания.

Мы работаем с Министерством здравоохранения страны по разработке комплекса критериев обеспечения безопасности для иностранных посетителей. Туристическая индустрия хочет принимать посетителей только из тех стран, где эта болезнь находится под контролем.

Трин Тхи Туй, заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама.

Откроют, но для всех

ostrova na fukuoke 13 1024x682 - Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов
Острова Антхой (Фукуок)

Министерство туризма намерено сотрудничать с соответствующими министерствами и ведомствами по вопросам возобновления перевозок по международным воздушным маршрутам, выдачи виз и снятия ограничений на поездки для туристов из ряда стран и регионов, которым удалось справиться с пандемией.

Хотя Вьетнам еще не открыл свои двери для посетителей из других стран, представитель Национального комитета по предупреждению и контролю COVID-19 заявил на совещании 28 мая, что туристическая индустрия может опробовать план по приему иностранных туристов на островные направления на экспериментальной основе с жесткими мерами безопасности, действующими для обеспечения безопасности как их, так и местных жителей.

Министерство изучает план по стимулированию международного туризма путем открытия страны для посетителей из некоторых государств, где пандемия COVID-19 уже находится под контролем. К таким странам чиновники относят Японию, Южную Корею и Китай, а также Австралию и Новую Зеландию.

Фукуок — лидер в туристической отрасли страны

ostrova na fukuoke 11 1024x766 - Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов
Коралловый риф возле Фукуока

Остров Фукуок, который называют  «жемчужный остров», стал главным туристическим направлением региона после того, как в 2012 году там был построен международный аэропорт. Так же популярности острова способствовала гибкая визовая политика, с 2014 года для всех иностранцев на острове действует тридцатидневный безвизовый режим. В 2019 году остров принял более пяти миллионов туристов, что на 30 процентов больше, чем в 2018 году. В 2019 году посетили 541 600 иностранцев, из них порядка 70 000 человек составили жители России.

Вьетнам приостановил все международные полеты с 25 марта и запретил въезд иностранных граждан за исключением некоторых специальных категорий с 22 марта. Число иностранных посетителей Вьетнама за первые пять месяцев составило 3,73 миллиона человек, что на 48,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник
Артем Лоскутников
Главный редактор портала «Фукуок Лайф», путешественник, писатель.
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фукуок Лайф