Вьетнамские авиакомпании возобновляют международные коммерческие рейсы

COVID-19

После купирования вспышки в провинции Хайзыонг на севере страны, во Вьетнаме стране начинают снимать ограничения на международные рейсы. Национальный перевозчик Vietnam Airlines возобновил международные рейсы после длительного простоя. В четверг 25 марта первый рейс прибыл из Тайваня в Дананг. На рейсе из Тайбэя прибыло 200 пассажиров, они самостоятельно оплатили карантин и тестирование Covid-19 во Вьетнаме.

Все пассажиры перед посадкой должны были предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до полета. Они также должны были подать документы на карантинную регистрацию во Вьетнаме и установить Bluezone, специальное приложение для смартфонов, которое показывает, вступил ли человек в тесный контакт с пациентом, болеющим Covid-19. Все пассажиры сдали тесты после посадке и пройдут тестирование снова через шесть дней.

Те, у кого будет обнаружен положительный результат на Covid-19, будут госпитализированы на лечение, а остальные могут перейти из карантинного центра домой или в специальную гостиницу до завершения 14-дневного обязательного карантина под наблюдением местных властей. Вьетнам закрыл национальные границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, с тех пор только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие допускались в страну на строгих условиях, они прибывали в страну на специальных рейсах.

Прямое сообщение между Вьетнамом и США

Вьетнамские авиакомпании возобновляют международные коммерческие рейсы

Также компании Bamboo Airways и Vietnam Airlines участвуют в гонке за право стать первым вьетнамским перевозчиком, организовавшим прямой маршрут в США. Эта гонка была вновь вызвана большим спросом на такие полеты на фоне пандемии Covid-19. Трин Ван Кьет, председатель правления авиакомпании Bamboo Airways, заявил, что глобальная кампания вакцинации поможет восстановлению авиационной промышленности Вьетнама уже к концу этого года. Именно поэтому авиакомпания хочет начать летать непосредственно в США уже во втором квартале этого года, сказал он.

Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате WhatsApp!

Ранее он объявил о намерении сделать Bamboo Airways первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим регулярные прямые рейсы в США, однако в прошлом году компания не уложилась в свои планы.

Совет директоров национального перевозчика Vietnam Airlines также одобрил план запуска прямых рейсов в США в начале следующего года, заявив, что сейчас самое подходящее время для этого. С мая прошлого года авиакомпания выполнила 12 репатриационных рейсов из США, исчерпала количество репатриационных рейсов, разрешенных американскими властями, и теперь добивается разрешения на регулярные рейсы. Руководители Vietnam Airlines ранее заявляли, что низкий спрос и жесткая конкуренция могут привести к ежегодным потерям в размере 30 миллионов долларов в течение первых пяти лет, но это необходимая мера.

Американские перевозчики столкнулись с теми же проблемами, с которыми сталкиваются сейчас вьетнамские перевозчики, и давно прекратили прямые рейсы между двумя странами. Авиакомпания United Airlines запустила прямое сообщение еще в 2007 году, но остановила его в 2012 году. Авиакомпания Delta Air Lines совершала прямой рейс всего шесть месяцев в 2008 году. С тех пор ни один американский перевозчик не запустил прямой рейс во Вьетнам.

Выход на рынок компании Bamboo Airways в 2019 году снова запустил старую гонку, ее руководство выразило уверенность в том, что можно получить прибыль с прямыми рейсами в США. Председатель правления Bamboo Airways Кьет подсчитал, что авиакомпания может зарабатывать 8 миллиардов ВНД (346 700 долларов) в месяц на прямых рейсах с ценой обратного билета 1300 долларов. Без прямых рейсов при перелете между США и Вьетнамом людям приходится путешествовать транзитом, такое путешествие может занять 18-21 час. Прямой рейс сократит время в пути до 15-17 часов.

Но США не единственное направление, куда обращен взгляд нового вьетнамского перевозчика. Bamboo Airways заявили о своем намерении начать совершать рейсы в британскую столицу и Франкфурт в Германии уже во втором квартале 2021 года. Первоначальные планы открыть рейсы в первом квартале были задержаны из-за закрытия вьетнамских и европейских границ, чтобы не допустить распространения Covid-19. Компания объявила о планах провести первичное публичное размещение акций в этом году и привлечь 6,3 трлн ВНД (2,73 млн долларов). Также Bamboo Airways уже арендовали слоты в европейских аэропортах.

Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате в Telegram!
Артем Лоскутников

Создатель проекта «Фукуок Лайф», гид по Вьетнаму

Фукуок Лайф
Добавить комментарий