Остров Фукуок надеется в ближайшее время принять вакцинированных российских туристов

COVID-19

Власти провинции Кьензянг, где находится остров Фукуок, заявили в понедельник, 28 июня, что полностью вакцинированные российские туристы смогут первыми посетить остров Фукуок в рамках пилотной программы возобновления туризма для вакцинировавшийся от Covid-19 иностранцев. Благодаря переговорам между крупнейшим на вьетнамском направлении российским туроператором Anex Tour и властями Вьетнама уже осенью первые российские туристы смогут прилететь на «жемчужный остров».

Туристы будут прибывать чартерными рейсами авиакомпании Azer Air и смогут остановится на изолированных курортах острова. Для соблюдения всех мер предосторожности, выходить за территорию отельного комплекса можно будет только при сопровождении привитых работников туристической отрасли, чтобы ограничить риск возможного распространения инфекции среди местного населения. Это заявила на встрече с прессой Май Ван Хуин, заместитель секретаря партийного комитета провинции, выступая на брифинге после заседания в Министерстве здравоохранения провинции.

Остров Фукуок надеется в ближайшее время принять вакцинированных российских туристов

Чтобы обеспечить безопасность 110 000 жителей острова и ускорить использование вакцинных паспортов, власти провинции призвали министерство уделить приоритетное внимание программе вакцинации населения провинции и работающего в отелях персонала. Для этого необходимо не мене 220 000 доз. По оценке министерства закупка и введение вакцины обойдутся бюджету в 1,3 миллиона долларов если будет использована вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, и 1,75 миллиона долларов, если будет использована немецкая вакцина Pfizer/BioNTech. Деньги будут направлены из бюджета провинции, а также специального фонда, который был создан крупными компаниями для ускорения вакцинации страны. Однако, Вьетнам испытывает проблемы с закупкой вакцины и сроки вакцинации остаются под вопросом.

Власти провинция Кьензянг надеются провести первый этап вакцинации уже в июле, а второй — в сентябре. Если все пойдет согласно планам, уже к сентябрю или октябрю остров сможет принимать иностранцев без опасений за здоровье местных жителей. Напомним, ранее премьер-министр Фам Минь Чинь поручил Министерству культуры, спорта и туризма в ближайшее время провести эксперимент с приемом туристов с «вакцинными паспортами». Туризм является основой экономики острова. В прошлом году количество местных туристов сократилось на 30 процентов, а турпоток из других страх упал на 75 процентов и составил минимальное значение более чем за 15 лет.

Coco Palm Beach Ong Lang

Туристические компании видят в эксперименте надежду на восстановление туризма во Вьетнаме

Многие туристические компании, испытывающие катастрофические проблемы после закрытия страны, рассматривают программу приёма вакцинированных туристов, как спасательный круг для пострадавшей от пандемии туристической индустрии.

Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате WhatsApp!

«Это осуществимо, если будут предприняты все меры защиты»

Нгуен Тянь Дат, генеральный директор туристической компании AZA Travel.

Как отмечают в туристической отрасли, другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд и Индонезия, уже планируют возродить свою туристическую отрасль за счет иностранных туристов с прививкой от новой коронавирусной инфекции. Остров Фоукуок относительно изолирован от материка, поэтому имеет все шансы стать идеальным местом для реализации пилотного проекта «вакцинных паспортов». В случае успеха, этот эксперимент может быть распространен на другие туристические направления, такие как Хойна, Нячанг, Дананг.

«Во время эксперимента вакцинированные иностранцы должны заселяться только в изолированные курорты, чтобы ограничить контакты с местным населением и снизить риск заражения»

Нгуен Тянь Дат, генеральный директор туристической компании AZA Travel

Вьетнам опробует свою программу вакцинных паспортов уже в июле в северной провинции Куангнинь, в соответствии с которой вакцинированные или имеющие антитела после болезни иностранные туристы смогут приехать в страну и после семи дней в карантине смогут продолжить отдых. Решение было принято заместителем министра здравоохранения До Сюань Туйеном 25 июня. Решение позволяет иностранным туристам, которые были полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19, а также получили отрицательный результат теста на коронавирус по прибытию, пройти семидневный карантин вместо обычного 21 дня.

В провинции Куангнинь находится международный аэропорт Ван Дон, а также всемирно известный залива Халонг. Провинция будет вести испытания программы «вакцинных паспортов» в течение всего июля. В страну можно въехать после прививки вакциной, которая была одобрена ВОЗ (Всемирная организация здоровья), Американским Центром по контролю заболеваний (CDC), Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Вьетнамом. Последний компонент вакцины должен быть введен не ранее 2 недель до даты въезда, но не позднее года.

Еще в апреле Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19 принял решение, что вакцинированные вьетнамские граждане, застрявшие за границей; иностранцы, желающие въехать во Вьетнам с инвестиционными и деловыми целями; и международные туристы будут иметь право использовать «вакцинные паспорта». В ближайшее время будет разъяснены все административные аспекты и процедура въезда

Задайте вопрос жителям и гостям острова Фукуок в нашем чате в Telegram!
Артем Лоскутников

Создатель проекта «Фукуок Лайф», гид по Вьетнаму

Фукуок Лайф
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    👍👍👍🌴🇻🇳🌞🤗

    Ответить