Авиационное агентство Вьетнама предлагает освободить привитых иностранцев от карантина

COVID-19

В Министерство транспорта Вьетнама в среду поступило предложение от профильного агентства об упрощении въезда в страну иностранных туристов и других групп посетителей. Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) предложила возобновить регулярные международные полеты со странами и территориями, которые одобрили тот же тип вакцин против Covid-19, что и Вьетнам, на упрошенных условиях. Уже с сентября пассажиры могут быть освобождены от обязательного четырнадцатидневного карантина, если у них будет отрицательный тест на коронавирус SarS-Cov-2 и международный сертификат, подтверждающий, что они были привиты одной из вакцин от Covid-19, признанной правительством Вьетнама.

Пока власти СРВ одобрили европейскую вакцину AstraZeneca и российскую вакцину Sputnik V, но этот список будет расширен. В данный момент после въезда в страну приезжающие должны сообщить местным властям о своем месте жительства и изолироваться здесь на срок от семи до 14 дней. Планируется, что пассажиры, у которых нет отрицательного ПЦР-теста на Covid-19 и международного сертификата о прививке от ковида, должны быть помещены на карантин в специальное учреждение на две недели. Те туристы и предприниматели, кто соответствует вышеописанному перечню условий – смогут беспрепятственно передвигаться по стране.

Представитель CAAV предположил, что план будет реализован уже в сентябре, но точные даты отмены карантина будут зависеть от прогресса вьетнамской кампании массовой вакцинации, которая началась 8 Марта. Более 48 000 вьетнамцев, в основном медицинского персонала и военные получили свои первые прививки от вакцины Covid-19 в течение прошедшего месяца.

CAAV также предложила возобновить регулярные полеты с Японией, Южной Кореей и Тайванем с июля, причем каждая сторона будет выполнять по четыре рейса в неделю. Однако, все прибывающие пассажиры будут помещены в карантин по прибытии в соответствии с протоколом Министерства здравоохранения. Ожидается, что каждую неделю из этих трех азиатских направлений в страну будет прибывать до семи тысяч пассажиров.

Правительство Вьетнама закрыло границы страны и наложило запрет на все международные рейсы с марта прошлого года, и только вьетнамские граждане, иностранные эксперты и рабочие могут быть допущены в страну с соблюдением строгих условий карантина. Многие иностранцы, которым запретили въезд во Вьетнам из-за ограничений на поездки, просят правительство вновь открыть границы и возобновить международные рейсы, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями и вести бизнес.

В прошлом году правительство дало зеленый свет возобновлению коммерческих рейсов в семь азиатских направлений: материковый Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос, Камбоджу и Таиланд, но вьетнамским перевозчикам по-прежнему не разрешается выполнять входящие рейсы из-за вспышки в северной провинции Хайзыонг.

Артем Лоскутников

Создатель проекта «Фукуок Лайф», гид по Вьетнаму

Фукуок Лайф
Добавить комментарий